ヨーグルトメーカー


カスピ海ヨーグルトは
家でも簡単に作れる!

ねっとりな質感がクセになる
酸味の少ないヨーグルト。
今の我が家の朝食の定番になっています。

実験大好き娘の発案で
牛乳パックで✖室温放置
で、何回か成功しておりました。
低温で発酵する為 秋の室内も結構いけていたんです。

が、最近はなかなかヨーグルト固まらず。
室温では限界がやってきましたので
思い切って ヨーグルトメーカー購入。
カスピ海ヨーグルトのような27度でも
通常のヨーグルトの温度も対応。

これからの時期
受験生もいることなので
インフルエンザ対策に
冬バカ売れのヨーグルトを
10倍近くに増やしまくり
節約をしてみたいと考えております。


スポンサーサイト

コメント

非公開コメント